суп
111Суп из сморчков с рисом (узбекское блюдо) — Сморчки или сморчковые шапочки подготовить, разрезать на мелкие кусочки, опустить в подсоленную кипящую воду и варить. Когда они сварятся, в бульон положить отваренный рис, сливочное масло, растертые яйца и мелко нарезанный укроп …
112Суп картофельный с сушеными грибами — Первый рецептВторой рецепт (с черносливом)Третий рецепт …
113Суп картофельный со свежими грибами — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (на мясном бульоне, с помидорами) …
114Суп-лапша домашняя со свежими грибами — Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящий мясной бульон или воду положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, лапшу. Для… …
115Суп овсяный с грибами — Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу разобрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи.… …
116Суп-пюре из грибов — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (на молоке) …
117Суп-пюре из шампиньонов — Шампиньоны очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, туда же положить горсть вареного риса, две ложки масла, растертого с половиной ложки муки, накрыть крышкой и варить до мягкости на среднем огне. Когда грибы будут готовы, надо хорошенько… …
118Суп-рассольник постный — Нарезать елочками очищенные соленые огурцы и сварить отдельно от кореньев. Приготовить пюре из одного стакана перловой крупы; положить в кастрюлю для супа мелко нарезанную луковицу и ложку постного масла; когда лук пожелтеет, положить вымытые… …
119Суп с горохом — Первый рецептВторой рецепт …
120Суп с крупой — Первый рецептВторой рецепт …