спельта
21ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… …
22Земледелие — В раннепатриарх. период важнейшей отраслью сельского хоз ва у израильтян являлось см. Животноводство. Овладев землей в Палестине, израил. народ в первую очередь стал заниматься З. Раскопки древнего Иерихона показывают, что Палестина один из… …
23ПОЛБА — виды пшеницы с ломким колосом (при созревании распадается на колоски с члениками стержня) и невымолачиваемым из плёнок зерном. Дикорастущие (дикая двузернянка, одноостая и двуостая двузернянка и др.) и культурные (спельта, маха, эммер и др.), в… …
24Пшеница — мягкая (Triticum aestivum …
25Список праиндоевропейских корней — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное …
26Triticum spelta — ? Полба Научная классификация Царство: Растения Отдел: Цветковые растения Класс …
27Штраубингская культура — Штраубингская культура, или культура Штраубинг  доисторическая археологическая культура эпохи раннего бронзового века. Содержание 1 Хронология и распространение 2 Типы жилищ …
28пшеница — зерно Словарь русских синонимов. пшеница сущ., кол во синонимов: 46 • альбидум (1) • …
29Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
30Пульс (каша) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пульс (значения). Пульс (puls, также pulmentum)  каша во времена Древнего Рима, основное блюдо всех слоёв населения. Пульс готовили чаще всего из спельты, проса, иногда из размельчённого нута …