повидло
31Повидло из яблок — Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на… …
32Повидло грушевое — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Грушевые компоты и многое другое Продукты: 1 кг груш, 400 600 г. сахара, 4 г. лимонной кислоты. Рецепт приготовления …
33повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] …
34Повидло — (от польск. powidła) пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту …
35Повидло — ср. Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
36повидло — повидло, повидла, повидла, повидл, повидлу, повидлам, повидло, повидла, повидлом, повидлами, повидле, повидлах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
37ПОВИДЛО — протертая плодовая мякоть слив, вишен, яблок и др., уваренная с сахаром или смесью его с патокой. Лучшее сырье для П. тесто зрелых осенних сортов яблок; пригодно и тесто падалиц, дикой груши, яблони, слив и др. плодов. В качестве добавки к… …
38повидло — Заимств. в XX в. из польск. яз., в котором powidło того же корня, что и вить …
39повидло — Это название одной из разновидностей варенья было заимствовано из польского, где находим powidla …
40повидло — пов идло, а …